您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告公示
关于深入开展我省2012年通信建设领域突出问题专项治理工作的通知
时间:2012-06-01    阅读:

 关于深入开展我省2012 年通信建设领域

突出问题专项治理工作的通知

 

川通局[2012]168 号 签发人:王 钢

 

中国电信股份有限公司四川分公司、中国移动通信集团四川有限公司、中国联合网络通信集团有限公司四川省分公司、中国铁通集团有限公司四川分公司,各通信设计、施工、监理、通信信息网络系统集成、招标代理企业:

为认真贯彻落实工业和信息化部《关于深入开展2012年通信建设领域突出问题专项治理工作的通知》(工信厅通函【2012】383 号)要求,结合我省通信建设实际情况,现就我省2012 年通信建设领域突出问题专项治理工作有关事项通知如下:

一、工作目标

按照工业化信息化部的要求,我局将从今年6 月份开始深入开展招投标活动专项治理工作、通信建设领域挂靠借用资质投标违规出借资质问题专项清理工作、通信建设领域安全生产“打非治违”专项行动等专项工作,并以此为契机,采取有力措施,狠抓长效监管机制建设,规范招标投标行为,保障安全生产,确保工程质量,促进我省通信建设市场健康有序发展。

二、工作主要内容及安排

(一)招投标专项治理工作

1、组织《招标投标法》、《招标投标法实施条例》的宣贯及有关培训,引导相关企业和人员依法开展招标投标活动。

2、各电信运营企业6 月至7 月按照相关要求,对2011年以来新开工的依法必须招标的建设项目开展自查自纠工作,8 月10 日前上报相关自查自纠及整改情况报告。

3、省通信管理局于8 月至9 月按照工业和信息化部的要求开展监督抽查工作。抽查内容主要有:企业招标投标规章制度和规范性文件清理整改情况;依法应招标项目公开招标情况;招标、评标各环节的规范性情况;依法履行招标备案手续情况等。抽查项目主要是:2011 年以来新开工的依法必须招标的建设项目。对抽查发现的问题严格按照相关政策法规处理。

(二)通信建设领域挂靠借用资质投标、违规出借资质问题专项清理工作

1、清理范围:各企业对2011 年以来新开工、投资额在5 00 万元以上的通信建设项目进行排查清理。

2、清理对象:从事通信建设的设计、施工、监理、招标代理企业。

3、清理内容:无资质证书的企业、个人或者有资质证书的企业通过各种途径和方式,利用其他企业的资质及名义投标或承接工程;通过出让、出借资质证书或者其他方式,允许其他企业或个人以本企业名义投标或承接工程;转包、违法分包等其它可以认定为违法违规的行为。对清理发现的问题严格按照相关政策法规处理。

4、清理时间:5 月至7 月,从事通信建设的设计、施工、监理、招标代理企业开展自查整改,8 月31 日前上报自查整改报告。5 月至7 月,省级、市州级电信运营企业对参与本企业通信建设项目的企业进行清理,并7 月31 日前以省级公司为单位填写统计汇总表上报省通信管理局。省通信管理局8 月至9 月按照工业和信息化部的要求进行抽查。

(三)通信建设领域安全生产“打非治违”专项行动工作

1、重点打击和整治非法违法建设行为的重点内容按照工业和信息化部《关于集中开展通信建设领域安全生产“打非治违”专项行动的方案》执行。

2、范围:各级电信运营企业、设计、施工、监理企业。

3、时间安排:6 月至7 月各企业自查自纠,7 月31 日前将自查自纠情况及整改报告上报我局。7 月至8 月省通信管理局将按照工业和信息化部的要求组织开展指导、全面检查和重点抽查工作。

三、相关要求

(一)认真组织学习工业和信息化部《关于深入开展2012 年通信建设领域突出问题专项治理工作的通知》(工信厅通函【 2012 】383 号)精神,深刻领会,坚决贯彻落实好各项相关工作。

(二)高度重视通信建设领域突出问题专项治理工作,主要负责人要亲自抓,加强组织领导,搞好宣传动员,制定好具体实施方案,周密部署好各阶段工作,营造良好的治理工作氛围,确保实效。

(三)加强对相关政策法规的学习和宣贯工作,统一认识,严格要求,提高相关企业和工作人员依法依规从业的自觉性,不断规范和完善自身行为。

(四)对出现的问题要及时整改,不断总结,健全和完善相应制度,坚持集中治理与日常工作相结合,强化治本之策,创新管理模式,构建长效工作机制。

(五)按照要求及时上报相关统计报表和情况总结报告。

(六)请将联系部门联系人名单及联系方式于2012 年6 月15 日前上报省通信管理局。

四、其他事项

1、省通信管理局组织检查或抽查时间另行电话通知。

2、联系人:徐望 电话:02887105983 传真:02887016057

电子邮箱:xuwang@scca.gov.cn

附件:关于深入开展2012 年通信建设领域突出问题专项治理工作的通知

二〇一二年六月一日

 

主题词:通信 建设 专项整治 方案

---------------------------------------------------

抄报:工业和信息化部

---------------------------------------------------

四川省通信管理局                   2012年6月1日印发

附件:        
关于深入开展2012年通信建设领域突出问题专项治理工作的通知(工信厅通函[2012]383号).pdf
工信厅通函[2012]383号附件.pdf