您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告公示
通信建设防汛突击抽查情况通报
时间:2017-06-01    阅读:

按照国家防汛抗旱总指挥部的工作部署,为确保汛期通信建设无重大安全生产事故发生,省通信管理局建设管理处联合当地通信发展办公室组成检查组,于523日至25日期间,对宜宾、乐山两地市贯彻落实管局《关于做好2017年通信建设防汛工作的通知》及搞好通信建设防汛工作的情况进行了突击抽查。

通过检查发现,各企业通信建设安全生产责任意识较强,责任明确,任务到岗。各企业对施工现场是否存在滑坡、崩塌、洪水、泥石流等地址灾害危险隐患,以及施工现场宿舍、工棚、仓库等重点位置的选址是否科学、安全等进行了排查,对存在的问题和隐患及时进行了整改,确保安全的前提下进行生产作业和居住。各企业防汛准备工作较充分,人员物资准备较为充足,设有物资存放的专门场所,组织了防汛应急演练,提高抢险人员的素质和能力。

针对检查中发现的不足,检查组提出了如下要求:

1、各企业要进一步提高认识,强化防汛责任意识和担当意识,以法人代表为防汛第一责任人,各项目经理为建设施工现场防汛第一责任人。各企业对所有重点基层单位、重点部位、重点项目要明确责任人和岗位职责。

2、各参建企业要把防汛安全纳入重点工作,从工程项目的设计文件、施工组织方案及监理规划、监理日志中突出防汛安全措施和内容,对易出现防汛险情的建设工程项目,设计单位和监理单位要就防汛措施向施工单位进行再交底,确保防汛措施万无一失。

3、各企业将防汛工作部署到生产一线,在施工现场组织以防汛安全为主题的宣传教育活动,发放安全度汛宣传材料。