您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告公示
关于开展我省通信建设领域安全生产专项治理行动的通知
时间:2018-06-01    阅读:

各市(州)通信发展办公室、中国电信股份有限公司四川分公司、中国移动通信集团四川有限公司、中国联合网络通信有限公司四川分公司、中国铁塔股份有限公司四川省分公司、各相关企业:

根据四川省政府安委会办公室《关于开展建筑施工领域安全生产专项治理行动的通知》(川安办〔201822号),省安办定于5月底至12月底,在全省开展建筑施工领域安全生产专项治理行动,为配合做好该项工作,结合我局前期下发的《关于做好我省2018年通信建设安全生产工作的通知》和《关于开展通信建设安全生产宣传教育专项活动的通知》,现对相关工作进行补充要求,请各市(州)通发办、各级电信运营企业、铁塔公司、参建企业及时细化工作方案,按照要求认真执行:

一、全面自查自改,细化自查内容

     企业自查自改期限不变,720日前将自查自改总结逐级上报市州公司报当地通发办,省公司报通管局。结合省安办专项治理行动方案,自查内容补充如下:

1.企业安全生产主体责任落实情况。

1)安全生产管理制度和安全技术操作规程建立情况;

2)安全生产目标责任制和层层签订目标责任书情况;

3)安全管理机构的设置和安全管理人员配备情况;

4)安全生产费用的提取和使用情况;

5年度安全教育培训计划的制定、实施、考核和教育培训落实情况;

6)特种作业人员的管理和持证上岗情况;

7)劳动防护用品的配备和使用情况;

8)应急救援预案的编制、审核、演练和应急救援物资储备情况;

9)安全隐患排查治理和闭环管理情况。

2.项目分包、转包情况。

1)分包、转包单位资质情况;

2)分包、转包单位项目负责人在职、在岗情况;

3)是否存在“以包代管”、“包而不管”等情况。

3工程施工方案落实情况。

1)涉及管(隧)道、深基坑、登高等工程施工方案编制、论证和审批情况;

2)安全技术交底情况;

3)施工组织方案落实情况。

4.项目监理情况。

1)项目监理机构和现场监理人员配合及在职在岗情况;

2是否按照相关规定开展分部分项工程施工方案审查、分部分项工程和隐蔽工程的检查、验收质量、安全检查等监理工作。

3)落实监理例会和监理日志填写情况等。

5.建设单位(业主)履职情况。

1)按规定概算和支付安全施工措施费用情况;

2)报备建设工程有关安全施工措施相关资料情况;

3)工程发包具有相应资质等级的施工单位情况等;

4)督促施工、监理单位开展安全隐患排查治理情况。

二、以市州为单位,加强督导检查

各市(州)通发办要结合“宣传教育活动”及省安办专项治理行动,针对本地区通信建设施工领域存在的突出问题,严格按照分级分类原则,坚持每月至少组织开展一次专项治理督查检查行动,对重点工程建设项目实现“全覆盖”。省安办将于9月至10月组织开展各市(州)安办交叉检查,11月组织四川省建筑施工行业安全监管厅际联席会议成员单位开展督导检查(具体安排另行通知)。

三、总结与提升

各市(州)通发办、各电信基础企业、铁塔公司要认真总结、分析“宣传教育活动”和专项治理工作情况,全面梳理存在的不足和整改落实情况,确保整改到位,建立健全长效机制。各市(州)通发办于1130日前督导检查情况书面报我局

 

   (联系人:唐静 028-87015982;邮箱 jane553@qq.com

    附件:《关于开展建筑施工领域安全生产专项治理行动的通知》

 

 

附件:川安办〔2018〕22号.rar
文件类型: .rar 附件:川安办〔2018〕22号.rar (1.90 MB)