您当前的位置:首页 > 行业监管 > 通信建设
关于切实做好国庆和“十九大”期间通信建设安全生产工作的通知
时间:2017-09-28    阅读:

 

中国电信股份有限公司四川分公司、中国移动通信集团四川有限公司、中国联合网络通信集团有限公司四川省分公司、中国铁塔股份有限公司四川省分公司、四川省有线广播电视网络股份有限公司、各通信参建企业:

国庆长假即将来临,党的“十九大”也召开在即。针对此重要、特殊时间节点,管局强调各通信建设企业要更加重视安全生产,切实强化责任机制,采取更有力有效措施,杜绝任何通信建设安全生产事故的发生。

一、自觉严守法纪,不越红线

各企业要严格遵守通信建设、安全生产各项法律法规,遵守电信基础设施共建共享各项规定和程序要求,依法遵章开展建设,严禁以任何形式、任何理由对通信设施造成破坏

二、做好应急处置准备工作

1.各企业要建立“十九大”期间通信建设安全生产管理“7×24小时值班”及领导带班制度,加强与相关部门横向沟通联络和应急联动;

2.各企业要在已有应急处置机制基础上,特别明确针对“十九大”期间通信建设安全管理的快速处置办法,保证各类情况各问题的及时、有效、妥善处理。

三、各企业于2017930日前将通信建设安全生产管理应急处置责任部门、责任人及值班领导报通信管理局建设管理处。

特此通知。

(联系人:唐静 028-87015982 邮箱:tangjing@scca.gov.cn