您当前的位置:首页 > 行业监管 > 通信建设
关于四川省首届通信建设安全生产大比武获奖情况的通报
时间:2018-09-30    阅读:

中国电信股份有限公司四川分公司、中国移动通信集团四川有限公司、中国联合网络通信有限公司四川分公司、中国铁塔股份有限公司四川省分公司及各相关单位:

为进一步加强我省通信建设安全生产管理,以技能竞赛的方式促进行业整体安全管理和培训水平的不断提高,规范一线施工、维护作业队伍的安全操作行为,推进相关法律法规和标准的贯彻落实,20186月至9月四川省通信管理局举办了“四川省首届通信建设安全生产大比武”。

赛事启动以来,受到了社会的广泛关注和行业的热烈响应,来自四川省电信、移动、联通及铁塔公司选送的250支队伍,1250名一线施工维护人员报名参加了比武。大比武围绕安全生产法律法规、技术标准、应急管理措施、特别是有限空间作业安全生产要点等,从理论知识和现场操作两大方面展开,全方位考核了通信建设一线作业人员安全技术水平和综合能力。

经初赛、复赛选拔产生的8支队伍,40名选手于927日进行了激烈的决赛比拼,最终四川通服公司电信代表三队夺得冠军,郭雷等30名选手荣获优秀个人称号。为激励取得优异成绩的团队和个人,根据《关于开展通信建设安全生产宣传教育专项活动的通知》(川通局〔201857号)及《四川省首届通信建设安全生产作业大比武活动方案》相关精神,经研究决定:对获得前三名的6支优秀队伍、30名优秀个人及综合表现突出的4支队伍予以通报表彰(获奖名单见附件);对获得优秀组织奖的四川省通信行业职业技能鉴定中心、中国电信股份有限公司四川分公司、中国联合网络通信有限公司四川分公司进行通报表彰。

希望受到表彰的先进企业和个人把荣誉作为新的起点,谦虚谨慎,戒骄戒躁,发扬成绩,再接再厉,进一步增强责任意识和忧患意识,全力以赴做好企业各项安全生产工作。各企业要以受到表彰的先进企业和个人为榜样,努力学习先进经验,严格履行安全生产法定职责和义务,深入贯彻党和国家关于安全生产的各项决策部署,改革创新,扎实工作,为加快建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施网络,实现网络强省目标做出贡献。

 

附件:四川省首届通信建设安全生产大比武获奖名单

 

 

 

 

附件:四川省首届通信建设安全生产大比武获奖名单.docx
文件类型: .docx 附件:四川省首届通信建设安全生产大比武获奖名单.docx (14.41 KB)