您当前的位置:首页 > 行业监管 > 通信建设
四川省通信管理局进一步加强松材线虫病疫防治工作
时间:2018-12-26    阅读:

近期,四川省重大林业有害生物防控工作指挥部召开会议,对我省松材线虫病疫发生情况及防治工作存在的主要问题进行了通报。从通报的情况来看,我省现已成为全国松材线虫病重灾区,松材线虫病疫防治工作形势十分严峻。

 四川省通信管理局通过调研发现,我省基础电信运营企业和铁塔公司仍存在部分光(电)缆盘、设备托盘、包装板等未办理检疫证书、不按规范处置随意丢弃使用过的光(电)缆盘、设备托盘、包装板等情况,存在传播松材线虫病疫隐患。为此,四川省通信管理局向省内各基础电信运营企业和铁塔公司发出通知,要求企业践行新发展理念,在建设网络强国、实施电信普遍服务、服务社会的同时,履行应尽的社会责任,坚持做好环境保护,切实履行松材线虫病疫防治职责,使电信基础设施与自然环境和谐共生。并与四川省林业和草原局交换松材线虫病疫防治联络员信息,共同开展松材线虫病疫防治工作。