您当前的位置:首页 > 行业监管 > 通信建设
四川省通信管理局、四川省住房和城乡建设厅等7部门联合发文整治职业资格“挂证”行为
时间:2019-02-19    阅读:

为贯彻落实《住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(建办市〔201857号)精神,加强工程建设领域专业技术人员职业资格证书管理,规范专业技术人员从业行为,有效遏制职业资格挂证现象,维护建设市场秩序,四川省住房和城乡建设厅、四川省人力资源和社会保障厅及我局等7部门联合制定了《四川省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治方案》。

四川省通信管理局根据“方案”内容,印发了《关于加强通信工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》,对各通信运营企业、铁塔公司及在川通信参建企业提出具体工作要求。一是在推进本企业自查自纠工作的同时,指导、督促为本企业提供支撑服务的设计、监理、施工企业、人力资源服务机构等相关单位开展自查自纠工作,将专项整治工作要求落到实处。二是企业要加强宣传、教育和引导,提高专业技术人员、相关单位、人力资源服务机构对“挂证”行为危害性的认知,增强自觉抵制“挂证”行为的意识,杜绝因“挂证”等违法违规行为涉及的通信建设工程质量责任事故和安全生产责任事故发生。