您当前的位置:首页 > 行业监管 > 通信发展
刘捷副省长在加快我省宽带基础设施建设工作会上的讲话
时间:2015-01-30    阅读:

宽带中国建设对四川发展意义非常重要,书记、省长都非常重视,多次做出批示。现在问题都很明确,存在的问题就是这些。今天召集主要是大家研究解决办法,最终省政府层面还要研究。刚才大家发言都很实在,也很具针对性,提出了很多有价值的意见、建议。下面,我结合大家发言谈几点意见。

一、切实增强加快推进宽带基础设施建设的紧迫感。

宽带基础设施建设是加快实施“宽带中国”战略,积极扩大信息消费,率先发展信息安全产业的重要基础。近年来,省委、省政府非常关心和重视宽带基础设施建设,成立了省委网络安全和信息化领导小组,东明书记亲自担任组长,并明确提出“要大力提升信息基础设施建设水平,加快推进‘宽带中国’战略在川实施”。省直相关部门和市(州)积极争取国家政策和资金支持,研究出台《四川省“宽带中国”战略实施方案》、《关于实施“宽带中国”2014 专项行动的意见》等政策措施,共同推动宽带基础设施建设取得长足进步,我省“宽带中国”各项指标都排在GDP的前面。

同时,我们也要清醒地看到,与东部发达地区相比,我省在宽带覆盖率、高带宽占比、区域平衡发展、宽带应用范围及宽带产业链配套等方面均有明显差距,既不能满足在国内外竞争中创造发展新优势的外在需要,也不能满足我省加快转变经济发展方式的内在需求。同时,“宽带中国”战略在我省实施以来,宽带基础设施建设的各种问题与矛盾也逐步凸显,相关支持政策落实不到位,文件是文件,现实是现实,宽带建设规划与城市建设规划不能有效衔接、建设秩序不够规范、宽带基础设施租赁赔补费用高,光纤入户难、基站选址难,这些问题都严重制约了“宽带中国”战略的进一步推进,影响了省委省政府重大战略部署。这些要引起大家的高度重视,并切实加以解决。

二、形成合力,狠抓落实,扎实推动宽带基础设施建设。

1.加强组织领导。“宽带中国”战略实施的面广,要按照省政府已经出台的《四川省“宽带中国”战略实施方案》等文件要求,加快建立实施宽带中国战略省直部门协调机制,建立由省发展改革委主要牵头、省通信管理局配合,省经济和信息化委、公安厅、住房与城乡建设厅、国土厅、环保厅、广电等省直部门及有关通信企业共同参与的协调工作推进机构,每个部门报一个分管领导和协调人员,协调小组要通过召开协调会等方式及时协调解决宽带基础设施建设中面临的实际困难和问题。基础电信企业和广电网络企业要进一步落实主体责任,大力推动宽带网络设施建设,特别是通管局要进一步做好沟通、协调、对接。协调小组对各单位在推进中遇到的有关问题可随时向我以及彦蓉、王宁、侍俊等领导汇报。

2.进一步加强统筹规划。省通信管理局要主动对接各市(州)政府以及省发展改革委、住建厅、国土资源厅、环境保护厅等省直相关部门,认真研究将宽带通信网络、通信基站、通信管道等基础设施纳入城乡建设总体规划和大型基础设施建设规划,并与土地利用,环境保护等相关规划做好衔接,统筹安排空间布局和建设时序,保证宽带网络配套设施与主体工程同步规划同步设计同步建设;同时,对宽带通信基础设施用地、用电予以倾斜,拿出相关办法,落实相关优惠政策;探索参照成都模式,免费开放政府机关、事业单位等所属建筑物以及市政设施、公路、铁路、机场、地铁等公共设施,政府部门要全免费公开开放,用于支持移动基站和宽带设施建设,既要全面开放,合理确定设施位置,又要统筹考虑各运营商需求集约建设。一方面是要引导保护运营商积极性,另一方面通信行业还要形成合力,通管局要做好统筹,减少浪费,实实在在推动共建共享。

3.推进住宅及商业建筑领域的宽带网络设施建设。由住房与城乡建设厅牵头,通管局配合,会同有关方面研究出台我省光纤入户的具体管理办法,加强光纤到户通信设施工程的规划、设计、施工、检测及竣工验收备案管理,对未采用光纤到户方式建设的新建住宅小区及建筑、商业建筑、大型园区,不得通过施工图审查,不得进行工程竣工验收备案,不得接入公用电信网,确保新建建筑光纤到户的“国标”和“省标”落实,通管局要严格把关,几家基础电信企业也要做好表率。同时。各级政府要会同通信运营企业参照光纤到户国家标准,加快对既有建筑的光纤到户改造。公安厅要联合通信管理、住房建设等部门加大宽带通信基础设施保护力度,严厉打击盗窃、破坏宽带基础设施的犯罪行为。对因征地拆迁、城乡建设等造成的光缆、管道、基站、机房等宽带网络设施迁移和毁损,严格按照有关标准予以补偿,坚决遏制环评中介、小区物管等乱收费不正之风。

4.营造更好的发展环境。省通管局积极协调住建厅、环保厅、水利厅等省直相关部门在现有政策框架下,研究支持宽带通信网络加快建设的具体审批办法,从合理性和便利企业、节约审批成本的角度优化审批流程,缩短审批时间。省发展改革委要研究制定在公共基础设施、住宅及商业建筑中为通信基础设施建设维护提供场地和服务的优惠政策和收费标准。同时会同相关部门严查滥设项目、漫天收费行为,如果有必要还可以建议省纪委开展相关专项行动。

省级财政要继续完善电信普遍服务补偿机制,加大对农村和我省“四大扶贫片区”宽带建设的支持力度。特别是2015年还要加大支持补贴力度,可以由发改委、经信委掌握的项目安排,进一步提高企业的积极性,刺激宽带建设速度。

5.会后抓好政策落地,并根据需要研究出台新的推动政策。要根据省长批示精神,尽快研究制定加快建设宽带网络基础设施的政策措施,按程序报批后实施。目前,广东等省已出台省级层面统一推进宽带基础设施建设的政策措施,取得良好成效。我省可参照相关省市做法,并要更加具体。会后各相关省直部门针对现有的问题梳理支持政策和解决办法报发改委汇总。发改委、通管局要研究宽带基础设施建设的重点任务和工作,明确目标、任务、时限、成果验收方式等内容,抓紧细化下发实施。同时要加强督察,发改委、通管局、绩效办每个季度要督查一次,对相关政策落实好的通报表扬,落实不好的批评,并直接报送书记、省长。