您当前的位置:首页 > 行业监管 > 通信发展
四川开展农村中小学免费通宽带试点工程阶段性检查
时间:2015-05-30    阅读:

 为落实《四川省农村中小学免费通宽带试点方案(2014-2015 年)》,进一步提高财政资金使用绩效,5月14 -15日,省通信管理局、省财政厅组成联合专项检查小组,对乐山市马边县农村中小学免费通宽带试点工程进行了阶段性检查。

检查组先后对马边县劳动乡中心学校和金星小学宽带建设情况进行检查,听取了承建单位四川电信的情况汇报,实地检查了带宽开通情况,了解了教育信息化的使用情况。在与当地学校和相关部门的交流座谈会上,省通信管理局、省财政厅向项目内每所学校捐赠了3台电脑。

通过实地检查,检查组认为,2014年农村中小学免费通宽带试点工程完成情况良好,工程建设进度较快,带宽开通情况高于《方案》要求。同时,检查组要求承担建设任务的基础电信企业要严格落实《方案》内免除本项目前三年的宽带上网接入费用的要求,在条件允许的情况下提高带宽,加大对项目内学校宽带维护工作力度,按照相关要求专款专用,做好专项资金的使用和管理工作,进一步提高专项资金使用绩效。

下一步,省通信管理局、财政厅将按照《方案》要求和检查结果,下达2014年农村中小学免费通宽带试点工程补贴资金,同时,组织相关企业加快2015年农村中小学免费通宽带试点工程建设,确保2015年解决217 所农村中小学通宽带问题,新增实现屏山县、兴文县等5个试点县(区)农村中小学校宽带全覆盖。