您当前的位置:首页 > 行业监管 > 应急通信
四川通信行业圆满完成省“两会”通信保障任务
时间:2017-08-03    阅读:

2017114日至20日,四川省“两会”在成都市顺利召开。为确保今年省“两会”期间通信网络安全畅通,为参会代表提供优质、便捷的通信服务,我省通信行业精心准备、周密部署、团结协作,构建了全方位、立体化的通信保障网,圆满完成了通信保障任务。

根据省“两会”后勤保障工作统一部署,省通信管理局组织省内基础电信企业及铁塔公司结合本次会议通信保障工作具体要求,认真制定“两会”通信保障方案及专项应急预案,重点对主会场及代表驻地周边区域基站、传输线路等通信设施进行了全面排查,对网络进行扩容及优化调整。为确保通信保障各项工作落实到位,111日,省通信管理局组织对主会场及各重点区域进行了现场督察。会议召开期间,各企业严格落实7×24小时值班及领导带班制度,有关负责人保持24小时通信畅通,同时加强网络运行状态监测,全力保障了网络运行安全稳定、通信畅通,各项业务指标正常,用户感知良好。

本届省“两会”期间,通信行业累计投入各类保障车辆90余辆次、人员300人次,完成了主会场及驻地周边200余个基站的扩容优化。

会议结束后,省政协向我局发来感谢信,感谢我局在本次省“两会”通信保障工作中所做的努力。