您当前的位置:首页 > 行业监管 > 应急通信
四川省通信管理局安排部署2019年应急通信保障工作
时间:2019-02-20    阅读:

2019214日四川省通信管理局召集省内各基础电信企业和铁塔公司召开应急通信保障专项会议,会议首先传达了四川省人民政府2019年全省防震减灾工作专题会议精神,其次对全省通信行业防震、防汛、减灾应急通信保障工作进行了安排部署。

会议要求各企业一要切实增强防灾减灾工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实做好应急通信保障基础工作;二要严格落实重要时期领导带班制度,做好应急值守,做到“守土有责,守土尽责”;三要进一步修订和完善应急预案,结合预案开展好各类无预先通知的演练;四要全面开展通信设施隐患排查和整改,提升通信设施容灾抗毁能力;五要科学合理预置应急装备和物资,加强对应急装备的维护保养,确保关键时刻“拉得出,用得上”;六要加强信息报送工作,做到信息报送及时、准确。

会议还结合实际对全省应急通信保障分片牵头方案做了最新调整,要求各企业要按照“分片牵头、强化协作、共建共享”​的原则,确保牵头片区市(州)有应急通讯车,县(区)有卫星电话,做好应急通信保障工作。