您当前的位置:首页 > 行业监管 > 职称鉴定 > 职称
关于开展2018年度四川省信息与通信工程高级专业技术职务任职资格评审工作的通知
时间:2018-08-01    阅读:

 

附件1:关于印发四川省信息与通信工程高级专业技术任职 资格评审条件的通知》.pdf
文件类型: .pdf 附件1:关于印发四川省信息与通信工程高级专业技术任职 资格评审条件的通知》.pdf (1.62 MB)
附件2:高级专业技术职务任职资格参评人员汇总表.xls
文件类型: .xls 附件2:高级专业技术职务任职资格参评人员汇总表.xls (42.50 KB)

附件3:专业技术职务任职资格评审表.doc
文件类型: .doc 附件3:专业技术职务任职资格评审表.doc (126.50 KB)

附件4:申报高级专业技术职务任职资格人员情况简介表.doc
文件类型: .doc 附件4:申报高级专业技术职务任职资格人员情况简介表.doc (52.00 KB)
附件5:职称申报诚信承诺书.doc
文件类型: .doc 附件5:职称申报诚信承诺书.doc (11.50 KB)
附件6:专业技术职务任职资格评审推荐表.xls
文件类型: .xls 附件6:专业技术职务任职资格评审推荐表.xls (24.50 KB)
附件7:高级专业技术职务任职资格申报材料清单.doc
文件类型: .doc 附件7:高级专业技术职务任职资格申报材料清单.doc (39.00 KB)
附件8:各市(州)通信发展办公室联系方式.xlsx
文件类型: .xlsx 附件8:各市(州)通信发展办公室联系方式.xlsx (13.74 KB)

 
 
省直有关单位、中直驻川有关单位、市(州)通信发展办公室、各基础电信企业及相关单位:
 根据四川省人社厅关于高级工程师任职资格评审工作相关规定,及《关于同意四川省信息与通信工程高级专业技术职务任职资格评审工作方案的函》(川职改办函【2018】14号),现将我省开展2018年度四川省信息与通信工程高级专业技术职务任职资格评审工作相关事宜通知如下:
一、评审范围
凡在四川地区从事信息与通信工程的专业技术人员可按规定申报参加评审。
二、申报条件
按照《四川省信息与通信工程高级专业技术任职资格评审条件》(附件1)标准执行。
三、申报程序
实行个人申报、单位推荐、上级归口部门审查推荐的申报程序。申报人员所在单位须成立相应考评领导小组,采取考评专家、单位领导、人事和纪检监察干部等方面联审的方式,依据申报人员的人事档案、专业技术档案、业绩成果、日常考核和实际贡献等,对申报人员进行综合考评,并经单位集中公示无异议后,方可由所在单位推荐至上级归口部门审查。
四、评审程序
评审采用个人答辩、专业评审小组初评、高评会评定、省人社厅审核、公示程序进行。
五、答辩
(一)所有申报人员均需要参加答辩。
(二)答辩方式
答辩以现场抽题问答方式进行,内容包括提交的项目报告、工作总结、工程方案、设计文件及本人专业工作情况等,60分为合格(百分制)。对于60分以下人员,一律不得向评委会推荐。答辩时间另行通知。
六、申报材料
(一)《高级专业技术职务任职资格参评人员汇总表》(附件2)及电子文档各1份。
(二)《专业技术职务任职资格评审表》(附件3)一式2份、身份复印件及近期免冠小二寸彩照1张(背面写上姓名、身份证号)。
(三)《申报高级专业技术职务任职资格人员情况简介表》(附件4)一式21份。
(四)由国家教育行政主管部门认可的本专业或相关专业的最高学历(学位)原件及复印件。
(五)本人最高专业技术资格证书原件及复印件或高级技师资格证书原件及复印件。
(六)反映本人专业理论水平的证明材料。
(七)反映本人主要业绩的专业技术工作总结1份,业绩成果证件、证明和辅助证明材料(包括获奖证书、图纸、与成果相对应的公开发表的论文、成果鉴定等)复印件。
(八)规定数量、要求的,已刊发出版的著作、论文、专业文章和实例材料等原件及电子档,电子文档命名为申报人员姓名。
(九)取得现专业技术资格后完成继续教育的相关证明材料(《四川省专业技术人员继续教育登记证书》)。
(十)经本人签名后的《职称申报诚信承诺书》(附件5)。
(十一)《专业技术职务任职资格评审推荐表》(附件6)
(十二)提交的书面材料应真实、齐全、工整,统一规格为标准A4纸尺寸。需加盖单位印章、有关人员签字的栏目须按规定加盖印章、本人签字。
(十三)申报材料须整理装订成册,一人一袋,并在封面粘贴《高级专业技术职务任职资格申报材料清单》(附件7)。
七、申报材料报送时间及报送方式
(一)申报材料报送时间:发文之日起至9月15日
(二)报送方式 材料逐级上报审核,审核流程如下
1、省内各基础电信运营企业、中国通信产业服务四川公司及所属单位申报人员的申报材料由所在单位人事部门初审、经省公司人力资源部门复审后报高评办审核。
2、各市(州)申报人员,如已实施人事档案代理的,由相应人事档案代理机构负责审核后报当地通信发展办公室(具体地址及联系人见附件8)和市(州)人力资源和社会保障局负责审核。如未实施人事档案代理的,由工作单位推荐,并按工作单位属地原则,由当地通信发展办公室和工作单位所在市(州)人力资源和社会保障局负责审核。
3、省级相关部门所属单位由该单位初审后报省级部门人事(职改)部门审核合格后报送至高评办。
4、中央驻川单位申报人员需要由上级具有评审资质的主管部门开具委托评审函,经省职改办批准后,推荐至高评办审核。
5、自主开展职称评审的高校、科研院所和其他具备独立评审权限的评审组织,如需委托信息通信工程高评委对其所属人员进行评审,应向高评办出具委托函。
八、收费标准
根据四川省物价局、四川省财政厅《关于调整专业技术职务任职资格评审收费标准的通知》(川价字费(1999)265号)文件规定,收取评审费320元/人。
九、其他有关事项
(一)申报人员所提供的论文、著作、科研成果或业绩、奖励等,必须是在取得现级别专业技术资格后重新获得的,计算截止时间为2018年7月31日,否则不能作为申报晋升条件;申报的获奖证书和相关材料,应为信息通信类的,非信息通信专业的奖励项目或材料不能作为晋升信息通信高级职称依据。
(二)凡申报高级专业技术职务任职资格的人员,必须填写《职称申报诚信承诺书》,对所提供的个人信息和各类申报材料的真实性、准确性、有效性作出承诺。《职称申报诚信承诺书》必须由申报人本人签名,不得代签。凡提供伪造虚假学历、资历、外语或计算机证书、论文、著者、科研成果、获奖证书等相关材料的人员,一经发现将取消其评审资格,并在行业内予以通报;已取得的专业技术资格予以取消;情节严重的将按相关规定严肃处理。
(三)各单位人事部门在组织好本单位的个人申报和单位评审、推荐工作的同时,请认真填写《专业技术职务任职资格评审推荐表》。
(四)相关文件和表格请在四川省通信管理局网站(网址: http://www.scca.gov.cn)专业技术职称栏内查询下载。
 
联系人:郭媛媛(028-87013875)。
地址:成都市一环路西一段171号,四川省通信管理局307办公室,邮箱:guoyy@scca.gov.cn
 
附件:1.《关于印发<四川省信息与通信工程高级专业技术任职 资格评审条件>的通知》
2.高级专业技术职务任职资格参评人员汇总表
3.专业技术职务任职资格评审表
4.申报高级专业技术职务任职资格人员情况简介表
5.职称申报诚信承诺书
6.专业技术职务任职资格评审推荐表
7.高级专业技术职务任职资格申报材料清单
8.各市(州)通信发展办公室联系方式
 
 
                           四川省通信管理局
                             2018年7月30日