您当前的位置:首页 > 行业监管 > 机关党建
关于开展“大学习大讨论大调研”活动的报告
时间:2018-09-30    阅读:

今年,四川省通信管理局严格按照《中共四川省委办公厅关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(以下简称《通知》)精神,认真组织开展“大学习大讨论大调研”活动。现将我局活动开展情况总结如下:

一、提升政治站位,强化组织领导

局党组高度重视,始终将“大学习大讨论大调研”活动作为一段时期以来管总的、紧迫的重大政治任务。一是认真把握省委关于开展“大学习大讨论大调研”活动的重要要求。426日,党组书记主持召开中心组专题扩大会议,及时传达《通知》要求,要求全局干部职工进一步提升政治站位,将“大学习大讨论大调研”活动作为落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的重要实现举措。二是及时研究部署活动事宜。党组召开专门会议,党组书记对我局“大学习大讨论大调研”活动提出总体思路和原则要求,其他党组成员就如何在活动中履行分管领域职能职责,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”体现在推动工作、促进发展上提想法提思路提建议。在充分征求干部职工意见后,5月初印发《四川省通信管理局“大学习、大讨论、大调研”活动实施计划》,确定活动具体安排为3次专题大学习、3次专题大讨论和4次专题大调研,并进一步明确了相关责任、活动要求和完成时限,各部门立足本部门业务工作制定了相关计划。三是及时研究活动中的新情况新问题。活动开展以来,党组书记多次在中心组扩大会议上听取各党组员成员、各处室负责人关于“大学习大讨论大调研”活动推进情况的汇报,就活动开展过程中出现的新情况新问题与大家共同研究,提出下一步具体举措,确保活动有力有序有效开展。

二、严格要求,扎实开展大学习大讨论大调研

(一)切实抓好“大学习”,进一步强化理论武装。一是认真学习领会习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,结合省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,帮助党员全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的精髓实质和核心要义,准确把握“十个指明”的丰富内涵和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想。6月中旬,组织全局党员干部以支部为单位,学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,并结合总书记在今年网信工作会议上关于加强信息通信基础设施建设、提高网络综合治理能力、保障网络安全等方面的重要论述,联系工作实际,进一步明确网络强省建设的下一步着力重点和工作举措。三是全面学习贯彻省委十一届三次全会精神和两个《决定》全文。在“七一”建党97周年活动中,党组书记就如何深刻把握“一干多支、五区协同”发展战略和四川高质量发展对信息通信事业的新要求,向全局党员干部进行了深入讲解,要求大家进一步把思想和行动统一到省委决策部署上来,发挥好信息通信业的先行军、引领性作用。

(二)认真进行“大讨论”,进一步理清发展思路。结合四川信息通信工作实际,党组中心组以扩大会方式开展三个专题大讨论:528日,开展“网络提速降费工作”专题大讨论,强调要从提高思想认识、践行新发展理念、制定并扎实推进阶段性目标任务等方面确保提速降费措施落实落地,切实提高人民群众获得感、满意度,并为四川高质量发展创造良好的信息通信条件。625日,开展“信息通信扶贫工作”专题大讨论,结合电信普遍服务、民生工程等工作开展情况和各部门职责,针对如何推动贫困地区加快发展提出10余条工作建议,要求发挥好信息通信业的重要作用,全力推进脱贫攻坚地区的通信扶贫工程建设。723日,开展“全面从严治党”专题大讨论,就如何层层落实全面从严治党的政治责任、强化党的意识和党员身份意识、充分运用“四种形态”、在实际工作中抓好作风转变、增强“八种本领”等方面谈体会提建议,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强各级党组织和全局党员的战斗力,巩固发展我局良好政治生态。各支部还综合运用“三会一课”、互联网平台等载体,组织党员立足自身工作岗位,就加强市场监管、提升信息通信服务质量、开展网络与信息安全治理、转变工作作风、抓好党建促发展等主题开展集中交流讨论。管局先后报送简报15份。

(三)深入开展“大调研”,进一步提升决策水平。活动期间,局党组成员带头以实地走访、现场观摩、听取汇报、座谈交流等多种形式,扎实开展信息通信扶贫、电信市场监管、网络强省建设、网络与信息安全4次大调研,以问题为导向,提出了20余条具体举措。一是督查调研电信普遍服务建设项目。深入南充、巴中、达州电信普遍服务项目试点村,实地了解光纤通达、4G覆盖、通信资费水平、信息化应用等相关情况,倾听农户意见建议,对信息扶贫数据不够精准、农村宽带应用程度不深等问题进行探讨,研究工作思路。二是开展电信市场、服务和安全生产工作调研。前往绵阳详细了解三家基础电信企业的校园业务发展、服务及用户体验情况,听取企业关于网络提速降费、共建共享、行风纠风工作汇报,解答贯彻落实《四川省电信设施建设和保护条例》和校园市场监管的法规政策咨询,指导企业继续改善行业合作、规范宣传行为、提升服务质量,共同促进行业健康有序发展。三是实施“网络强省”三年行动计划调研。在成都现场观摩5G产业生态联盟、智慧家庭应用、共享灯杆和多杆合一等新技术新业务场景演示,详细了解基础电信企业在新一代信息基础设施规划建设、普惠共享的信息服务、大数据开发与应用、网络空间安全保障、重要数据资源和个人信息保护等方面工作的推进情况,联系我省实际和企业反馈建议,对下一代互联网规模部署、网络智能化综合化升级、抢占5G发展制高点提出明确要求。四是开展纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作调研。前往成都市反诈中心工作现场,详细了解反诈工作开展情况和具体运行机制,并与公安系统相关单位在加强实名制信息共享、建立健全协同联动工作机制、推进技术能力合作等方面进行了有效沟通,达成了更多共识。截至9月中旬,已根据调研情况出台相关制度性文件4份,分别为《关于大力实施网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》《关于做好5G基站规划的通知》《凉山州信息通信扶贫实施方案(2018-2020年)》《关于规范校园电信业务市场的通知》,另《四川省信息通信业实施网络强省三年行动计划(20182020年)》《四川省信息通信扶贫实施规划(2018-2020)》2份文件正在制定中。

三、以活动为契机,深入推进四川信息通信行业改革发展

我局坚持将开展活动和做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推动工作开展,促进行业发展有新气象新作为。

行业发展环境方面,在我局的积极配合下,省人大有关部门完成《四川省电信设施建设和保护条例》草案的征求意见、调研和修改工作,并由省人大常委会审议通过并发布实施,进一步营造了有利于信息通信业持续稳定健康发展的良好法制环境。信息通信扶贫方面,完成电信普遍服务试点第三批项目建设,行政村通光纤比率达到98%;第四批2212个行政村通4G网络建设也有序推进;扎实推进对峨边县岩悬村的对口帮扶工作,在落实30万元产业帮扶资金的基础上进一步加大在产品销售等环节的帮扶力度。网络强省建设方面,截至8月底,全省光缆线路长度超过263万公里,移动基站33万个,各项指标均排全国前5;网络提速降费工作开展以来,固网50M及以上宽带用户占比达到70%4G用户渗透率提升至72%,移动手机流量单价大幅下降;积极开展5G关键技术研究及试验验证,已开通5G示范基站;全面开展IPv6改造,完成NB-IoT市区、县城、重点乡镇的连续覆盖,丰富“互联网+”应用,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务。电信市场监管方面,深入落实好“放管服”改革要求,推行“负面清单”、“权力清单”动态管理和“双随机一公开”监管,有效运用互联网手段优化办事程序,“让百姓少跑腿、信息多跑路”,不断提高行政审批和监管效率;认真及时处理电信用户申诉信访问题,严肃查处企业违规行为,有力保障和维护了广大用户合法权益。