您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 电话黑卡
四川省通信管理局召开电话“黑卡”治理专项行动工作会
时间:2015-03-31    阅读:

 为扎实推进电话“黑卡”治理专项行动,2015年3月27日,四川省通信管理局召集省内四家基础电信企业分管领导及部门负责人召开了电话“黑卡”治理专项行动工作会议。会议传达了工业和信息化部2015年网络信息安全考核工作中对电话实名登记考核的具体要求,强调了电话“黑卡”治理专项行动各项重点工作要点,通报了一季度对甘孜、阿坝、凉山等七个市州实名登记暗访抽查情况,听取了各企业近期工作进展情况汇报。

林建祥副局长要求各企业充分认识“黑卡”治理工作的重要性,着重强调了以下五点:一是各企业要加快工作进度,确保实现系统自动录入、证件核验技术手段配备、统一标识和代理编号张贴等工作在时间节点前完成;二是各企业要加强对营销渠道的管控力度,积极参与建立营销渠道黑名单制度,并认真贯彻执行;三是各企业要着力推进未实名老用户补登记,确保在2015年12月31日前本企业实名登记率达到90%以上;四是各企业要做好用户身份信息准确性核验工作,对存量的个人用户和单位用户信息进行清理;五是通信管理局将按2015年网络信息安全考核要求,加大监督检查力度及处罚力度,对违规情节严重的,将追究相关领导责任。