您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做
网络安全管理处党支部组织开展《中国共产党巡视工作条例》专题学习
时间:2017-07-31    阅读:

 

7月28日下午,网络安全管理处党支部在局308会议室召开会议,专题学习《中国共产党巡视工作条例》,支部全体党员全部参会,还要求入党积极分子参加学习。同志们认真学习《中国共产党巡视工作条例》,积极交流学习心得、踊跃发言。会议由支部书记钱海燕同志主持。
会上,钱海燕同志组织学习了《中国共产党巡视工作条例》,她指出,十八届六中全会对全面从严治党进行再动员、再部署,对照全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,《条例》第十五条对巡视监督内容进行了新的梳理和归纳,修改补充了相关内容。一是将原条例中的对“落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督”修改为对“落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督”。二是明确规定巡视工作要“着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题”。三是结合巡视实践中发现的突出问题,在第一项“违反政治纪律和政治规矩”问题中,增加“结党营私、团团伙伙,以及落实意识形态工作责任制不到位”;在第三项“违反组织纪律”问题中,增加“任人唯亲、跑官要官”;在第四项“违反群众纪律、工作纪律、生活纪律”问题中,增加“落实中央八项规定精神不力”。修改后的《条例》既保持了相对稳定,又进一步突出了巡视监督政治作用,更加具有指导性、针对性和操作性。
会议要求,学习贯彻《条例》是一项长期的政治任务,支部全体党员干部要认真学习、提高认识,深刻领会学习贯彻《条例》的重要性,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性。
会上,与会党员认为,认真学习宣传、贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,是当前和今后一个时期的重要政治任务。在今后的工作中将身体力行习近平总书记提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”重要要求,坚持问题导向,深入调查研究。