您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做
四川省专用通信局党总支组织开展《中国共产党巡视工作条例》专题学习
时间:2017-07-31    阅读:

       按照通信管理局机关党委统一安排,近日专用通信局党总支组织全体党员专题学习《中国共产党巡视工作条例》,领会把握中央关于巡视工作的新精神新要求。

学习由各党小组分别开展,在小组长带领下,全体党员认真学习解读了《条例》主要内容。《条例》从机构和人员、巡视范围和内容、工作方式和权限、工作程序、纪律与责任几个方面对巡视工作进行了规范,这次的修订版是中央全面总结吸纳了党的十八大以来全面从严治党特别是巡视工作的理论创新和实践创新成果,体现了中央全面从严治党要求的与时俱进。新修改的《条例》政治站位更高,职责定位更精准,组织领导要求更严格,为更好地发挥巡视监督的利剑作用提供了强大的思想武器和行动指南,为进一步落实全面从严治党要求指明了努力方向和工作重点,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督、深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。
学习过程中,党员们进行了充分的交流讨论,一致认为要充分认识巡视工作的重大意义,在推进“两学一做”常态化制度化工作中,要把学习新修订的《条例》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,进一步提高政治意识和政治觉悟, 深刻把握政治和业务、思想和行动的关系,把讲政治的要求落实到各项工作中去。在思想上和行动上自觉接受各级党委巡视巡察监督,落实好全面从严治党主体责任和监督责任,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的专用通信队伍,紧紧围绕中心工作,创新思路举措、踏实勤奋工作、锐意开拓进取,为促进专用通信事业可持续、跨越式发展作出应有贡献。