您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做
信息通信管理处党支部组织学习《中国共产党巡视工作条例》
时间:2017-07-31    阅读:

       2017年7月28日,信息通信管理处党支部在四川省通信管理局510办公室组织开展了《中国共产党巡视工作条例》专题学习会,会议由支部书记李林主持。

全体党员和入党积极分子对《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)进行了全文学习,并就巡视内容和方式进行了重点讨论。与会人员一致认为,《条例》修订充分吸收了党的十八大以来巡视理论和实践创新成果,为深入开展巡视工作提供了重要遵循和制度保障,坚持了思想建党和制度治党紧密结合,全方位扎紧了制度笼子,深入推动了全面从严治党向纵深发展,对于推进依规管党治党建设党具有十分重要意义。《条例》中“巡视组对巡视对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督”的规定,既围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律对“四个着力”监督内容作出了新的概括,又始终聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心。
各位党员还表示,要把学习贯彻《条例》和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,以“四个意识”为政治标杆,重点从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等方面对照检查,严格要求自己,做合格党员。