您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做
信息通信发展处党支部组织学习《中国共产党巡视工作条例》
时间:2017-07-31    阅读:

 

2017726日,发展处党支部在管局308办公室组织开展了《中国共产党巡视工作条例》(201771日修改)学习会,会议由支部书记孟澜主持。
全体党员对《中国共产单巡视工作条例》(以下简称条例)总则、机构和人员、巡视范围和内容、工作方式和权限、工作程序纪律与责任等7个章节42条规定逐一进行了认真深入的学习,并进行了激烈的讨论。全体党员一致认为,《条例》的颁布实施,对于贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动依法依规开展巡视,加强党组织领导班子建设和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有重大意义。《条例》体现了习总书记关于巡视工作的新思想、新要求。《条例》是全民治党的重要制度创新,是从严实行党内监督的重大力气,是巡视干部开展巡视工作的基本遵循。工作职责定位更加科学、领导体制和责任体系更加健全、监督重点更加突出、巡视对象和范围更加全面。