您当前的位置:来信选登
信件编号: 883 来信时间: 2018-09-03 10:58:32 回复时间: 2018-09-12 10:26:03
姓名: 张* 信件标题: ICP
信件内容: 尊敬的领导:
我公司通过微信公众号写作,向微信订阅用户(读者)免费提供内容。现在准备申请《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》,但根据《互联网信息服务管理办法》的规定,需要提交网站网址的域名证书等材料,但单个微信公众号并无网站和独立域名。
请问:微信公众号从事无偿的信息服务是否需要备案?如何备案?
答复情况: 用户您好!感谢您对我们工作的支持。按照《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,即时通信工具服务使用者为从事公众信息服务活动开设公众账号,应当经即时通信工具服务提供者审核,由即时通信工具服务提供者向互联网信息内容主管部门分类备案。您咨询的微信公众号是否备案的问题,建议您与互联网信息内容主管部门联系处理。